Голоса чёрных птиц в алом небе в рассветный час...

Голоса чёрных птиц в алом небе в рассветный час.
Прихотливый узор границ разделил всех на них и нас.
Вместо хлеба - капканы мин, быстрой смертью усеян дол.
С автоматом планеты сын. Остаётся зола от сёл
под багровым мерцанием Марса.

На ромашках гарь, нет росы. Лепестки в крови, мир жесток.
У Фемиды крадут весы. Алым светом горит восток.
Танк оставил на глине след. Тот, кто смог, улетел от гнёзд.
Илиады трагичный свет снова спорит с пустыней звёзд,
откликаясь на красный цвет Марса.

Тот, кому Ахиллес - пример, расставаться готов со всем,
что воспели Шекспир, Мольер, понимает - рискует чем.
Что пророчит ему птиц крик? Шансов нет угадать ответ.
Ко всему человек привык, став свидетелем зим и лет
под луной, под мерцанием Марса.


Рецензии