Крыши мокры от росы

* * *


Крыши мокры от росы.
Осень. Прохладные ночи,
Воздух прозрачен и точен
Голос молчанья. Босым,

Простоволосым рассвет
Тихо идёт к горизонту,
Словно фонарь каре-жёлтый
В кронах несёт, на листве

След оставляя. Коня
Трепет дыханья, как крылья
Горличи, ясный и сильный
Шаг. И немого меня,

Как не заметив, узнав,
В пазухе жизни поставил
Видеть открытыми тайны
Зорких вещей, полиставрий
Самого сердца, и над

Полными неба лугами
Сребротуманною гатью

Солнце неспешное, всадник
С кроткой жар-птицей в руках.


Сентябрь 2024.


Рецензии
Здравствуйте, Ваше Преподобие!
Достойные стихи получились!
Моё почтение!

Сеня Протуберанцев   25.09.2024 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.