С Фотохудожником Поэт
Художник-фото и поэт.
Не Пушкин прям тебе с кудрями,
Но и не с придурью эстет.
-Смотри поэт, какие виды!
Кивал фотограф за забор.
Вот где сюжеты не избиты,
Зайдём, подпишем договор?
Штаны по росту с пиджаками,
Етижь твою - набор ключей!
Станки, столы под верстаками,
Шуруповёрт подписан чей.
Вручили им за ради дела,
Творите - всё для вас друзья!
И закрутившись полетела,
Процессов трудных колея.
Искрою в землю слово било,
Но лишь бумагу и перо!
Сознание такожде просило,
Что дойка раняя ведро.
Не так сверло ему подали,
Вздыхал тоскливо рифмоплёт.
Зачем меня сюда позвали,
Что здесь творится кто поймёт?
Молчал фотограф не внимая,
Его неслаженным речам.
Уж зоркий глаз не вынимая,
По всяким разным мелочам.
Ковал художник медный рублик,
На шкаф забросил объектив!
Ни чёрти что от дырки бублик,
Твердил напористо ретив.
На кой пейзаж с ретроспективой,
Горит в руках немая сталь!
С утра подъём с сухою сливой*
И жму вперёд на всю педаль!
Пью грудью полной жизню эту,
К чему молчание мой друг!?
-До смерти верен лишь куплету,
Я порываю этот круг!
Вскричал не Пушкиным рождённый,
-Шурупы ваши и болты!
Что в сердце нож "окровавлённый"
Надежды рвущий и мечты!
Твои пано и акварели,
Словесным браням не в пример.
В потёкших красках еле-еле,
Отображая интерьер,
Уж не заменят мне свободы,
Скажу открыто наперёд.
-Не здесь в цеху мои Восходы,
Муз несговорчивых полёт!
Не для того живу на свете,
Пусть нищеброд - не толстосум.
Отобразите, загерметьте,
Да приклепайте хоть на ум!
И на стене сбивая руки,
Звеня кайлом что было сил.
-Всему во всём, свои науки!
Себе по пальцам угодил
В трудах поэт неискушённый...
Молчал художник у окна.
Лист выгибаючи рифлёный,
На фотоснимках до темна...
*трезвый, без похмелья.
Свидетельство о публикации №124092402046