География

Просто живи, брат. Мы так, русские, можем.
Да, как зарницы — вечны под синим  небом.
Больно, знаю. Не будешь, раненый, брошен.
Вспомни, как было в жарком, чужом Алеппо.
 
Точно попроще там, в сирийской пустыне.
Мартовский Вагнер — в помощь седой Пальмире.
Звуки боёв для слуха почти рутинны.
Память в кровь позывными бьётся в эфире. 
 
Разве знали, что будет намного хуже,
там, где пункты на карте — чуждостью мовы.
«Сушки», порой, бывают лучше вертушек,
но радость от звука движков их — вровень.
 
Всё, что случилось, было страны достойно.
Крепость Бахмута взяли бедой людскою.
Здесь, под флагом, скромно меня упокойте
в этой донецкой, ставшей родной землёю.


Рецензии
Прекрасно и метко, вы отличный баталист, Владимир.

С уважением

Лейба Тигров   10.10.2024 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон.
С признательностью,
Владимир.

Владимир Скакун   27.10.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.