Хризантемы
Повсюду лужи, сырость, грязь.
Но, дивных декораций гений,
Готовит белоснежно бязь.
Листва закончила полёт,
Земля торопится ко сну.
На лужах первый тонкий лёд.
Уходит осень в тишину.
Днём, старец, позабыв покой,
Своею солнечной клюкой,
На лужах тонкий плавит лёд,
А хризантемам - жить даёт.
Их ночью Холод донимает,
И вслед за Летом прогоняет.
Но хризантемы всё стоят,
И украшают зимний сад.
Жуковка 2016 год.
Свидетельство о публикации №124092400186
Спасибо от сердца!
Лариса Евмина 24.09.2024 09:15 Заявить о нарушении
вижу причин.
Алекс Жуковский 26.09.2024 17:43 Заявить о нарушении