чембало

Ч/б - or not to be?
Вкручено намертво.
Снег, краснотал, и...-
Холодно Гамлету
Шаги по разбитой
Черно-белой лестнице клавиш чембало.

...чем бы не тешилось
юное тщеславие
будущего властелина Пандоры ларца-дворца
жесткое условие
до белого бешенства
ставит чёткая черная тень по крови отца

- Эй, ты!
Поэт?
Как тебе на вкус дуэт
Чембало и флейты?
У крови исчез цвет
Ничего чёрного нет.
Смеётесь? Пока ещё смеете...

...чем бог не шутит?
Нет, принцу так не пристало
Гулять по озеру ртути
По ряби чембало


Рецензии