Территория Осени

Расплетая косу у изголовья сна,  
Вечера, в предверии молитвы.  
Прядь волос у самого окна,  
ЗАполночь дорогою пречистой,  

Рвётся словом, осязать край Неба,  
Где остался Свет, отраженный Солнца.  
На части строк, шелком править Веды,  
Замысла Божественного Сына и Отца.  

Строчкою паутинною слогая,  
Нити дней, завязывая узелки,  
Вплетая первый луч, кос оберегая,  
Не разлетались в слове, корни берегли.  

В каждом чувстве, озвученная мысль,  
Брызгами капелей серебрянных дождей.  
От Августа, начавшася жизнь,  
По звездопад жемчужный, лиственных ночей.  

Там Дух Святой, дыханьем в унисон,  
Колыбель РАссветов отгородил от зим.  
Просто Осень, бегущая под кожей вен,  
Была бы Златовлаской, не инеем седин.


Рецензии
Люда! Очень красиво!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   24.09.2024 07:20     Заявить о нарушении
Благодарствую.
Взаимно.

Мила Квинта 1   24.09.2024 07:20   Заявить о нарушении