Только воевать

А чем ещё человечеству заниматься кроме войны? Оно поняло, что космос, по крайней мере дальний (Марс и т.д.) и по крайней мере в ближайшее столетие для него недоступен. Да и ближний не очень. На Луну никак не соберутся… Все географические открытия уже сделаны. Великие научные открытия доступны лишь единицам, собственно как и полёты на Луну. Всё изучено, исследовано… А на Земле скучно жить без войн и авантюр. И получается, что единственной авантюрой на Земле остаётся война. Так что – только воевать. «Скучно жить на свете, господа».


Рецензии