Союз обывателей

В подвале культуры, в пыли безнадёги
Живут представители мёртвой эпохи,
Которые грели когда-то сердца
Моим и твоим матерям и отцам.

Теперь они, морлоки, режут нам крылья,
За то лишь, что сами не стали другими,
Что волю творца не подняли как флаг,
Что волю творца их увёз катафалк.

За то что застряли, страшась эпатажа,
В текстурах обыденных пятиэтажек,
Безликих, безлифтовых и без души.
Где музы их ждёт лишь постельный режим.

Гноит и воняет, как старая рана,
Союз обывателей Азербайджана.
Гноит и воняет, мешает творить,
Во рты зашивая цензурную нить.

Но между творцом и читателем - слово,
Здесь мест не найти для кого-то другого.
Союз демагогов поэзии - враг.
Пора ваш союз посадить в катафалк!


Рецензии