Осень в объятия приглашает
Как и бывало иногда.
Морозы изредка стегают,
Пожалуй с самого утра.
Покинуло однако лето,
Неповторимый белый свет.
Обосновалось видно где-то,
Шлёт пламенный опять привет.
На юге видно процветает,
Где не бывают холода.
Своими красками сияет,
И завораживает без конца.
Простилась с осенью ненароком,
Её ведь участь такова.
Ну и наверное с каждым разом,
Пытается запечатлеть себя.
Пока что радует природа,
Она ведь золотом пестрит.
Такая нынче есть погода,
Она как прежде ворожит.
Неузнаваемы поляны,
Неузнаваемые леса.
Ну а картины совершенны,
В них есть изюминка своя.
Действительно такое чудо,
Всегда возможно созерцать.
Притворствует наверное кто-то,
Чтоб пребывала благодать.
Притворствует наверное кто-то,
Чтоб пребывала красота.
Повсюду дивные приметы,
И даже некая новизна.
Переплетаются мгновения,
Переплетаются цвета.
Но безо всякого сомнения,
Сказка рисует времена.
Повсюду волшебство творится,
Горят загадочные огоньки.
Лучи навстречу снова мчатся,
Любовь пожалуй воплоти.
Невероятные видения,
Пытаются очаровать.
Есть осени сей представление,
Преображение под стать.
И чувства снова полыхают,
Как и столь ранняя заря.
Сердца ранимые покоряют,
Пока притворствуют небеса.
Мир обретает новые формы,
Его порою не узнать.
Его оттенки обозримы,
Влечёт неповторимая гладь.
Влечёт прекрасное раздолье,
В такое время сентября.
Гуляет ветерок на воле,
Пытаясь перегнать себя.
Небо столь чистое, голубое,
Как и морская бирюза.
Таинственное оно такое,
Как и вселенная сама.
Свидетельство о публикации №124092401788