На распутье...

***

Направу ехати –
женату быти;

Поехал направо –
развёлся.

Налеву ехати –
богату быти;

Поехал налево –
потратился.

Как прямо ехати – 
живу не бывати –
нет пути ни прохожему,
ни проезжему,
ни пролётному.

Прямо поехал –
здоровья набрался.

2024 г.


Рецензии
А и в сказках богатыри так же...

Дмитр Котин   04.11.2024 22:07     Заявить о нарушении