Негатив

Негатив. (16.09.2024)

От жизни я не жду уже приятностей
При всём её большом многообразии.
Всегда у ней имеются превратности
Всё больше склонные, конечно, к безобразиям.

И кружат в голове моей сюжетики,
Как выжить в этом мире безболезненно?
Как в рамках оставаться доброй этики,
И оставаться в общем-то полезными.

Иду по жизни, как по полю минному.
В башке заранее прокладываю просеки.
Или угару поддаюсь я винному,
Чтоб наплевать на злобные все происки.

Ну ладно я, а дети, внуки, внученьки,
Как им то выживать сегодня, собственно?
Кругом маньяки в «подворотнях» мучают,
«Сосед» грозит нас на «гиляку» толстую.

Банкир кредитом ловит, как удавкою.
Закон Дум Думыч из затылка выскребет.
Мошенник нас заманит низкой ставкою,
Всё до копейки из карманов выгребет.

Перечислять здесь всё - дурные промыслы.
Так негативом жизни наполняются.
Кто-ж воплощает злые эти помыслы?
И кем всё так прилежно исполняется?


Рецензии
густыми красками,
не акварелькою,
картина жизни
ныне пишется

на Божий суд
картину выставят,
когда последний штрих
на ней напишется

Валентинко   25.09.2024 12:11     Заявить о нарушении