В маленьком доме
Тихо, светло, приготовлен обед,
Спит серый кот на печи, беспробудно,
Старый висит, между окон, портрет.
Солнечный луч в занавеске играет,
Скромно, местами по полу скользит,
Лист, за окошком, берёза роняет,
Рядышком дуб с ней, о чём то грустит.
Время шагает здесь неторопливо,
Только закончился летний сезон,
Осень пришла и немного тоскливо,
Чаще играет в колонке шансон.
День стал короче, а ночи длиннее,
Раньше включается в комнате свет,
В кружке заваренный чай горячее,
С клюквой пирог, вместо сладких конфет.
Пусть не устойчив настрой у природы —
Солнечно было, уж дождик стучит,
Важно лишь то, что в любую погоду,
Домика "сердце" тепло сохранит.
Свидетельство о публикации №124092401766