Мам!
И делит на тысячу снов
И убегает, маня
Пыль придорожных ветров
Город затеет дожди –
Это дорога к тебе
Ты меня вновь подожди
В нашем уснувшем дворе
Ты посмотри не коря
Кутаясь в тёплый платок
Взглядом одним говоря:
«Где ж ты, так поздно, сынок?»
День прогоняет опять
В хаос ничтожных тревог
Я не спешу опоздать
Спутанный лентой дорог
Знаю, ты ждешь меня там
Как бы судьба не вела.
«Я позвоню тебе, мам,
Только закончу дела».
Знаю, опять не заснёшь
Словно из детства кино
Тихо, нет-нет, да вздохнешь
Выглянешь с кухни в окно
Годы перечат своё
Сам уж грешу сединой
Завтра мы будем вдвоём
Завтра я еду домой
Дворик! Мой старенький дом!
Вот и на кухне есть свет
Вот и цветы под окном…
Только тебя в доме нет
Больно, родная, прости
Что же не выбрал я дня
Что ж мне так трудно идти –
Ты не встречаешь меня
Свидетельство о публикации №124092400176