Приоритеты расставляют
У цели намеченной идут.
Находят изредка, теряют,
Да и ответственность несут.
За то что нынче происходит,
На выстраданной сей земле.
Но всё-таки не понимают,
Что разобщение везде.
Но всё-таки не понимают,
Что жизнь действительно одна.
И далее к пропасти шагают,
Чтоб погубить других, себя.
Затмило им глаза величие,
Желание другими совладать.
Исчезло прежнее приличие,
Ну и наверное благодать.
Зарницы, будни полыхают,
Страдают судьбы без конца.
На прочность будто проверяют,
Недосягаемые господа.
Которые вовсе забывают,
Предназначение своё.
Себя подобных уничтожают,
Как будто бы сподвигнул кто.
Идти наперекор знамениям,
Исконную веру не соблюдать.
Бывает власти предпочтение,
Разлука, горе им под стать.
Их не волнуют вовсе мнения,
Народа даже своего.
Присутствует однако рвение,
На людях сваливать ярмо.
Сие пожалуй происходит,
Когда прогресс на высоте.
Когда пространства покоряют,
И с космосом наедине.
Речи красивые излагают,
Мол "честная идёт борьба.
Негодных вовсе убирают,
Их сущность видно такова.
Ну а борьба за выживание,
Присутствует наверняка.
Былое предают забвению,
Своих усилий не щадя.
Приоритеты расставляют,
Чтоб значимыми вовсе быть.
Вехи совсем не примечают,
Не свойственно сострадать, любить.
Но только лишь простолюдины,
Терпят лишения как всегда.
Ну и к тому же очевидно,
Жизнь не с проста с небес дана.
Ну и к тому же очевидно,
Вновь повторяется круговорот.
Его описать довольно сложно,
А будущее уже грядёт.
Пусть сбудутся сами знамения,
И смилуются небеса.
Наступит эра милосердия,
Наступит рай наверняка.
Свидетельство о публикации №124092401709