Кружит осень

Золотой листвою закружила осень               
По утрам туманы серебрят траву               
И холодный ветер грусть-печаль разносит            
Стройные березки гнутся на ветру               

Хмурит небо брови ,с высоты взирая               
И на землю льётся дождь как из ведра               
Гонит ветер тучи без конца и края               
Осени капризной к нам пришла пора               

То гоняет ветер в небе тучи злые ,               
То проглянет солнце, станет потеплей               
На листве просохнут капли дождевые               
Засияет осень красотой своей               

 Золотом, багрянцем разукрасит листья               
И алмазов росных  на траву сыпнет,               
И огнем рябины запылают кисти               
Закружится листьев  рыжий хоровод

Криком журавлиным огласится небо
Клин за клином .стаи улетают вдаль
 Провожаю взглядом, полететь и мне бы
 Нет вот только крыльев у меня, а жаль               

Ты меня волнуешь, осень золотая               
Красотой своею, криком журавлей               
Почему так вышло, я сама не знаю               
Я тобой любуюсь, нет тебя милей   .               


Рецензии