Акростих У Вики - стакан голубики!

У Вики - стакан голубики:
Вкусный ДЕСЕРТ - дочке Анжелике!
Имеет: 200 грамм малины; 25 грамм желатина;
Конечно, нужна сметана - 600 грамм; пудра - 50 грамм;
И 150 миллилитров воды Вика запасает...
Сахара ванильного чайную ложку "отмеряет".
Только ягоды вымоет Вика, их обсушит...
А желатин на ДВАДЦАТЬ МИНУТ водой залить нужно!
Когда в сметану пудру и ванильный сахар всыпает,
Аккуратно венчиком перемешает...
Непрерывно помешивая, в сметану желатин вольёт:
Голубику, малину в сметанную смесь всыпАть начнёт!
Обязательно перемешает...
Легко сметанно - ягодную смесь в форму вливает -
Уместно десерт в холодильник выставлять:
Будет он находиться там ЧАСОВ ПЯТЬ!...
И перед подачей Вика десерт на блюдо перевернёт:
Конечно, "украшать" начнёт
И любимую дочку к столу зовёт!


Рецензии