Куда идём

Душа то плачет, то смеётся,
Как в дни осенней суеты.
Наш мир скажи: куда несётся?
Сжигая за собой мосты.

Тот служит беззаветно Богу
И часто жертвует собой.
Тот, сатаны приняв дорогу,
Готов родных гнать на убой.

Христос быть скромным призывает,
Чтоб бесу душу не продать,
Нас от беды оберегает,
Прощает грех, шлёт благодать.

Что человеку ещё нужно,
Каких свобод, каких  страстей?
Вон запад весь ревёт натужно,
Что человека лучше гей.

О Господи, прошу, Всевышний,
Глаза ослепшим приоткрой,
Скажи: быть лучше нищим, грешным
Не зная рядом, кто с тобой?

Поймите, люди, мир прекрасен!
И не объять его границ.
Вот лист роняют клён и ясень,
Вот отблески вдали зарниц.

Надеюсь, может быть когда-то,
Придет прозрение умов.
И брат останется вам братом,
И не прольёт родную кровь.


Рецензии
Куда идём мы с пятачком - большой, большой секрет. С уважением.

Юрнест Алин   24.09.2024 08:46     Заявить о нарушении