Как Робинзон

Я на природе буду жить, как Робинзон.
Шалаш построю иль найду пещеру.
И заведу в том островном дому закон:
Иметь в делах и в мыслях всё же меру.

Я подберу козлёнка, пусть же он растет!
И радует наивностью и детством.
Пойду к реке, что мимо потечет, -
От хворей исключительное средство!

Я дружбу буду с Пятницей водить.
И пусть он говорит на чуждом языке,
Но дружбу эту будет он ценить
И не исчезнет утром вдалеке.

А будет рядом в самый трудный час
И в час, когда на сердце благодать.
У входа в дом он встретит всякий раз,
Чтоб руку верную усталой мне подать.

Молчать он будет, если это надо так.
И говорить, когда постынет тишина.
Опасность рядом - он подаст мне знак.
Но главное, что буду я НУЖНА!

Посеем зёрна, чтобы сытно нам жилось.
Наловим рыбы, разожжём костёр,
Чтоб вместе с дымом в небо унеслось
Всё одиночество, что было до сих пор.


Рецензии