Брак по расчету
и нам давно пора бы уходить,
но я на свой вопрос все жду ответа,
а ты молчишь, хотя весь вечер очень много говорил.
Как быть с моей поруганною честью,
когда мне ждать в имении сватов?
Ты юнкер, скоро вновь служить уедешь,
а как же я? Рожать ведь будет срок?
Прости, отец не даст на брак согласия,
невеста мне засватана давно.
Там дом, конюшня, ценное приданное...
А за тобой на простыне пятно?!
Я виноват, не знал, не удержался,
но жизнь она сама расставит по местам
кому то роскошь во дворце, признание, слава,
ну а тебе лишь бегство в ближний храм.
В молитвах выпросишь у Бога ты прощение
и для себя , для нашего детя.
Ну все, прощай, мне срочно нужно ехать
невеста ждёт, венчание на днях.
Свидетельство о публикации №124092401480
Очень печально, когда между людьми нет по-настоящему тёплых и искренних чувств!
С пониманием,
Никита Счастливцевъ 24.09.2024 12:14 Заявить о нарушении
Марина Гладкая 24.09.2024 12:21 Заявить о нарушении