Ниточки

Ниточки между людьми протянуты:
Крепкие, тонкие, синие, красные,
Солнечных много и дождевые.
Люди меж ниточек тоже разные.

Кто-то как рыба в сетях, кто-то птицею.
Рвут и завязывают, не научатся.
Косы плетут и режут заново.
Моют, смеются. Может, получится.

Ветер споёт между нитями длинными
И затанцуют цветастые бабочки.
Лишь удержи хоть одну ты сердечную,
Сколько бы не было добрых завязочек.

Штормы, вулканы и землятрясения
В мире и в каждом  чужом и попутчике.
Нитки, верёвочки тянутся рядышком.
Не поджигать, обнимать лучше бы.


Рецензии