***

Легко любить заключенных в склепы,
Застывших мухами в янтарях.
Они, как те обезьяны, слепы,
Ни уст, ни слуха не отворят.

Куда труднее любить живого,
А вдруг окажется подлецом?
А вдруг уколет недобрым словом,
Ударит в спину, набьет лицо?

Уж лучше тихо в земле копаться,
Авось отыщется здесь душа,
И сеять жизнь как песок сквозь пальцы
Под звуки флейты из камыша.


Рецензии