Осенний вечер

Сегодня вечер, чуть задумчив…
Есть в нём осенняя тоска,
И дождь коварен, неуступчив,
Ждёт ночь, она уже близка…

Есть в этом мире увяданья,
Своя прощальная печаль…
Не наступившие свиданья,
Слеза, скатившись, невзначай…

Своей прохладою осенней
Сопровождает ветра вихрь,
Таинственны его мгновенья,
Шагов неуловимый ритм.

Златой листвы упрямый шелест,
Приносит радость и покой…
Не слышит осень птичьих трелей,
Есть шелест, мирный звук земной…


Рецензии