Отшумели седые берёзы

                Отшумели седые берёзы,
                Листья тихо на землю летят...
                Снова грёзы, той юности грёзы,
                С облаками куда то умчат...

                Эта речка и синие дали,
                Этот ветер навстречу живой...
                И печали, всё те же печали,
                Звуки песни, той старой, родной!..

                Вот промчались года, и курьерский,
                Скорый поезд по рельсам стучит...
                Не уходит мечта, это детский,
                Давний сон в эти дали умчит!..

                Отгремели те старые громы,
                Разметались, ушли облака...
                Улеглись все ненужные споры,
                Но живёт в моём сердце мечта!..

                Пусть захватят меня золотые,
                Облака, и с собой понесут...
                Чтоб увидеть картины живые,
                Пусть зовут они, снова зовут!..

                03.09.2024.


Рецензии