Я выжил из ума...

 Насочинял пустейших фраз тома,
 Внушил себе десятки скучных правил,
 Но не в любви, ни в страсти не прибавил…
 На что мне ум? Я выжил из ума!

 Ум леденил, ум изнурял меня,
 От глупостей удерживая сладких,
 На лбу чеканя горестные складки,
 Тускнея, между тем, день ото дня.

 Я был когда-то чище и светлей,
 Отважно грезил доблестью и славой,
 И сторонился пошлости лукавой,
 И шёл к друзьям, и не жил без друзей.

 Меня, повесу, уносили лыжи
 По лесу, по сверкающим холмам,
 По синеве!.. Я стал бы плут и хам,
 Но выжил из ума. Я – выжил, выжил!

 17.10.2016г


Рецензии
И хорошо! Была ума палата?
Теперь не хватит даже на заплату,
чтоб залатать пробел в палате той?
И ладно. Грезил доблестью и славой,
и сторонился пошлости лукавой...
Так, значит, жизнью прожил не пустой!

Галина Рогалёва   08.10.2024 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поддержку!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   08.10.2024 23:28   Заявить о нарушении