Поэза ночи. Первая

«Тишина в ночи», -

                такое вы придумали

                о поэзе ночи ?

Нет.

В душе блуждают

                мутной сволочью

                последние

вершки

                из мыслей –

                недокурЕННых сигарет.

«Я слышал Вас иль нет?»

Бестактная химера –

                суета.

Я в ночь простоволосился три раза.
Бывает в жизни просто – простота.
Бывает в сложности она плывет – зараза!
Сука –
                печаль,
                блуждают дни , как пальцы

под юбкою у проститутки,
бывает – не до шутки,
                бывает – что смеюсь , как арлекино,
и не жаль

                ни прошлого, ни настоящего,
ни ничего…
Поэза ночи!
Кто придумал этот страх?
Ты видела меня в хороших снах!..
Наверное, я был тебе не очень?
Мне
                не понять
                ни современность, ни язык,

ни вдохновение изысканной свободы,
ни прочее…
Поэза ночи!
Как мы гуляли?
Как старались быть с тобой?
И как старались быть собой.
Уснуло все кругом.
                Вот – тишина воды.
Вот – лодка у причала,
                а ты, как встарь,
по-прежнему молчала,
                блюдя абсурд глубокой пустоты.
Я помню вдохновение тоски,
                Я помню НЕ-изысканные речи,
я помню гладь надушенной руки,
                я помню вседержителей – предтечи,
когда-нибудь я стану молодым,
                уже дойдя до звучной середины :
расшевелив рукою кучные седины ,
          скажу себе, что яблоневый дым
                давно прошел,-
и мы, увы, едины…


Рецензии