Сонные фантазии

Мимолетные картинки
Пробегают в голове:
То ли кони, то ли льдинки
На заснеженной горе.
Рисовать я не умею,
Я словами расскажу,
Как на той горе затеял
Заяц обмануть лису:
Помахал ей лапкой серой,
Словно на свою беду,
Обернулся в цвет он белый,
И запрятался в снегу.
А лиса повсюду ищет,
Кубарем сбежав горы,
Зря она в округе рыщет –
Понапрасну все труды.
А зайчонок веселится,
Рыжей носа утерев,
Побежал он в лес хвалиться –
Хвастаться в глазах зверей…

То ли зверь, а то ли птица,
Пролетев над головой,
Стала вдруг волчком кружиться,
Шалью кутать расписной.
Тут будильник раскричался,
И вернул в реальный мир,
Мир фантазий там остался –
Где волшебных снов эфир.

23.09.2024 г.


Рецензии
Чудесный мир фантазий, искренние и добрые стихи, для деток и не только)))

Ирина Александровна Смирнова   25.09.2024 01:01     Заявить о нарушении