Русский дух
от катастроф,
Всё человеческое убивают войны,
И гром доносится из памяти веков,
И за детей и внуков неспокойно.
И уж молитва превратилась
в плач,
Монахи, схимники не спят,
в горах, ущельях
Сам воздух гор до трепета горяч
И правда Божия вершится
в кельях.
И правда Божия выходит
из глубин,
И непогодь бушует откровенно,
Но русский дух, как древний исполин
восходит к небу тихо, сокровенно.
24.09.24
Свидетельство о публикации №124092401191