Перерождение

Я отталкиваюсь от преисподней
В изобилии ночной смены.
В сотый раз десница Господня
Вынимает меня из скверны.

Вновь мою повидавшую душу
Заставляешь детский крик слушать.
Всё становится таким незримым,
Бесподобно необъяснимым.

Возрождая наши души вечные,
Ты своею рукой чертишь.
Отправляемся, незряче-беспечные,
Мы - Твои лишь, Твои дети.

Ты прощать нас научил давеча,
Вопреки раскалённой тверди.
Жаль, уроки Твои и таинства
Забываются после смерти.

Ты сказал, что простил заранее,
Ты сказал: возлюбить - главное.
Так почему никак легче не станет?
Так почему каждый раз заново?!

В сотый раз эту боль и отчаяние
Со смирением уже не встретим.
Можем мудрость и покаяние
Мы своим лишь передать детям.

И пока Земля кишит войнами,
Что на деле любовь Божия?
Почему она - словно агония?
И почему от неё так тошно?

Я вчера проявляю рвение
И от боли кричу что есть сил,
А сегодня ищу смирения.
Что из этого - Божий промысел?

Ты мне жизнь подарил, Отче наш.
И вся жизнь - как лихая пощёчина.
И когда меня встретишь к сроку,
Я другую подставлю щёку.


Рецензии