Что прячут пьяные глаза?

А может это боль за пьяными глазами?
А может это горечь потерянных надежд?
Но что ты прячешь там, за грязными словами,
За ворохом цветных и сшитых накрепко одежд?

Неужто страх, неужто содраганья,
Что бьют тебя с рассветом все сильней?
И пьяные твои глаза- вот наказанье-
От них становится мне хуже и больней.

А может шрамы, что по венам вьются?
А может отпечатки стиснутых зубов?
Но что же по щекам к губам слезами льются
Кровавых капель струи несколько часов?

Что прячешь ты под десятью замками,
Под струнами нежнейшей ангельской души?
Неужто ты опять идешь своими же следами,
Не смейся, пьяные глаза, помочь мне разреши!

А может ты там прячешь старость?
А может век, который долго ты жила?
Меня в тебе все больше удивляет жалость
И глаза пьяные, прозрачнее стекла.

Не смог понять, что прячешь ты от всех...
Не смог залезть к тебе я глубже кожи...
Я на тебя смотрю, на груз твой тяжких вех,
А затхлый огонек в глазах мигает в дрожи.

А может ты сама не знаешь толком?
А может ты напрасно топишься в себе?
А пьяные глаза все также смотрят волком,
Виною обливаясь, своей сочувствуют судьбе...


Рецензии