Юбилейное

 Центральному Дома культуры               
 Мурашинской ЦКС посвящается
 
Есть в Октябрьском теремок.
Он не низок, не широк.
Дом культуры называют
И Центральным величают.
Его знает стар и млад.
Каждый встретиться с ним рад!

В доме Творчество живёт.
Оно пляшет и поёт.
Серебристым звонким эхом
Наполняет небо эхом.
Громко музыка играет,
Настроение поднимает.

Посмотри, как здесь красиво
И талантливо на диво!
Там танцуют, здесь поют,
Лепят, клеят и плетут.
Каждый здесь найдёт уже
Занятие по душе.

В Дом культуры день-деньской
Ребятня бежит гурьбой.
В игры разные играет.
Мир с игрою изучает.
Учится мечтать, дружить
И посёлок свой любить.

Мастерство здесь тоже рядом.
Смотришь удивлённым взглядом:
Что не выставка  –  краса!
Рук умелых чудеса!
Как талантлив наш народ!
И для всех открыт здесь вход.

А ещё есть, за стеной,
Мир с особой красотой.
Модельная библиотека  -
Гордость и новинка века!
Найди минутку – загляни
В мир творчества и тишины.

Хоть отдельные структуры
Учреждения культуры,
Дружно рядышком живут,
Воспевая мир и труд.
Позитивом заряжают
И Октябрьский прославляют.

50 лет – не малый срок!
Пусть горит твой огонёк
Творчества, умений, знаний,
Дружбы, счастья, изысканий.
Новых творческих свершений
И побед, и вдохновений.

С юбилеем, Дом культуры!
Пусть сегодня каламбуры,
Песни танцы в твою честь
Зазвучат и их не счесть!
С юбилеем!
               


Рецензии