Не угнаться за теплом
Как прекрасно
золотинки сбрасывать в стишок.
Удаётся холоду подкрасться
по ночам. Ну что же?
Осень жжёт.
Бабье лето ценно за неспешность,
за хрустальность и прощальность роз...
Я, бывает, к листьям присосежусь
и ворчу «шу-шу» себе под нос.
Завожусь за жизнь с пол-оборота,
с недовольством езжу по ушам...
Мне даётся осень для чего-то.
Может, чтоб училась провожать
птиц, что в небе необъятном тают,
там, где солнца ласковый прищур...
В пустяковых маленьких деталях
я себя, усталую, ищу.
И хочу, чтоб завтра было тёплым,
чтоб сентябрь стоически терпел...
Осень снова поменяла облик.
Не угнаться за теплом теперь.
Свидетельство о публикации №124092401085
С уважением Имар.
Имар Лаку 25.09.2024 13:52 Заявить о нарушении
Спасибо, Имар.
Лина Светова 25.09.2024 16:33 Заявить о нарушении