Сквозняки

Сквозняки...Если были бы
         двери открыты,
Их не трудно закрыть
  и укутаться в мягкую шаль.
Но сквозит на душе от того,
  что желанье забыто
И тебя потерять навсегда
  мне сегодня не жаль.
А ведь ты согревал
          и в ненастье,
   и в холод, и в служу,
Ты, как солнце светил днем
   и ночью в любое окно.
Отчего ж неуютно
и солнечный зайчик не нужен,
До холодного пота
   твое обжигает тепло.
И тошнит от себя -
от соблазна наполнить фужеры
До краев звездной мутью, чтоб
   не было душных границ,
Не могу я мечтать
            и любить
   в тихом гнездышке в меру,
Когда сердце срывает
            как стаю
   взволнованных птиц.


Рецензии
Сначала больно, потом - горько... а потом - пусто. И уже ничего не нужно и ничего не жаль. Первые две стадии ещё можно исправить, третья - необратимый процесс.

Александр Анатольевич Лозовой   03.10.2024 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.