Так падает свет

Слышу вверху кашель,
что-то ещё про мать...
Те, кто молчал - скажут.
Нам надоело ждать.

Люстры - зрачки о'кон,
окна - глаза домов.
Мир сотворён Богом
улиц и городов.

Небо - в ночных стразах.
Битый плафон луны
смотрит одним глазом
за горизонт войны.

Падает свет, молча,
тихо лежит у ног.
Время теперь волчье.
Выживет тот, кто смог.

Падает снег в ноги
точками, по одной.
Где же вы все, Боги?
Может быть, выходной?..

Я долго ждал света,
время его пришло,
но под конец лета.
Вышел почти облом.

Света опять мало.
Осень взяла бразды.
Лето показалось
ветром с моей звезды.

Лайкни. Здесь боль наша.
Кто промолчал в сети,
тот не со мной дальше,
вас уже не спасти.


Рецензии
живые строки, мира сегодняшнего зримые черты, человека вовлечённого волей или не волей...

понравилось, Денис

рад погостить и сам приглашаю

vvt

Вадим Тишин   01.10.2024 15:14     Заявить о нарушении