После посещения Оптиной ПУстыни

Они будут реветь, как белуги.
И прозрение к ним придёт,
Что прекраснее вашей Калуги
Вряд ли, кто-нибудь что найдёт.

Они будут вздыхать ночами,
Утром, вечером, солнечным днём.
И звонить,братья вам, калужане :
Как-то скучно без вас живём.

ПУстынь станет не раз им сниться.
И хозяйки* приветливый взгляд...
Уезжаем, чтоб возвратиться,
Пусть в мечтах снова здесь появиться.
Но молчим, лишь глаза блестят.


И хозяйки* - хозяйка гостиницы  "Ока" в Калуге,где останавливались во время поездки в Оптину ПУстынь.


     июнь 1991, Калуга
  восстановлено 24 сентября 2024,Тверь


Рецензии