Как сохранить мир в душе

(По прп. Силуану Афонскому)

"Как мир душевный сохранять начальнику,
Когда не слушаются подчинённые?"-
Продвинутыми прихожанами
Вопросы задавались преподобному.

А пастырь отвечал:"Задача сложная.
Но старший должен помнить: люди - разные.
И непокорные любимы Господом;
За их спасение умер Он, в страданиях.

Усердною молитвой и сочувствием
Душевный мир с любовью восстановится.
И подчинённый доброту почувствует;
И даже непокорный успокоится."

"А если же начальник раздражительный?
Как мир душевный сохранить работникам?"
"Злым духом эти люди одержимые;
Страдают они из-за своей гордости.

Душа больная у таких начальников;
За них молиться тоже нужно ближним...
Когда бы соблюдались Заповеди,
Тогда б все в мире и согласии жили."

Наталия Михайлова 879
5 июля 2024 г.


Рецензии
Наталья, добрый день.
Сделать это очень трудно, и в то же время крайне важно!
С Христианским Теплом,

Никита Счастливцевъ   24.09.2024 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Никита!
Конечно, трудно; ведь все мы такие разные. Просто надо постараться в каждом видеть человека, такого же, как ты сам.
С уважением. Наталия.

Наталья Михайлова 879   24.09.2024 13:28   Заявить о нарушении