Осеннее

Уходят в осень старики.
Воспоминанья за спиною
Ложатся, воле вопреки,
К ногам
опавшею листвою.

Всё, как обычно.
Воздух свеж,
Но пахнет тленом, а не прелью,
Хотя кругом одни и те ж
Картины –  маслом, акварелью –

Пейзажи осени златой,
Изысканы и идеальны,
Но для души немолодой
Они тревожны и печальны.

Глаза поблекшие глядят
И щурятся подслеповато:
Что впереди? Рассвет,? Закат?
Пора? Иль всё же рановато?

Но и в последние деньки
Не унывают старики
И размышляют не о смерти –
О детях, внуках,.. И стихи
Читают, пишут.
Мне поверьте.


Рецензии
Трогательно, до слёз...
Впечатлили.

Ирина Злобарева   29.10.2024 19:08     Заявить о нарушении