Прекрасное словосочетание

Что  за  чудо  словосочетание!
Говорят:"  На  склоне  лет".
Что  за  склон?  Куда  он  клонит?
Кто  даст  правильный  ответ?

Годы   наши  словно  солнце
От  рассвета  до  заката,
Вчера  годы  молодые,
И  вдруг  нет-  ушли  куда-то.

И  застыли  все  на  склоне,
Глянешь -  кругом  голова,
В  голове  одни  лишь  мысли,
Не  к  чему  совсем  слова.

Склон  крутой, опасность  всюду,
Один  шаг  лишь  и  конец,
А  пока  ещё   на  склоне,
Держись  крепче , молодец.

А  внизу  под  склоном  равнина,
Жизнь  бушует  там  ключом:
Кто-то   сеет, кто-то   пашет,
Кто-то   машет  там  мечом.

Ты  ж, как  Бог,  стоишь   над  ними,
Тебе  некуда   спешить,
Ты   же   на  краю,  на   склоне,
И  им  жить, тебе-  не  жить.


Рецензии