Как это противно

Как  же  в  мире  стало  безобразно:
Просто  мерзко,  очень  одиноко,
Будущее  светлое  не  видать,
Может  оно  есть,  но  так  далёко.

Лица  видишь  правящих  ничтожеств,
Властолюбцев, жадных  хитрецов,
Что  готовы  мир  загнать  весь  к  стойлам
И  закрыть все  двери  на  засов.

Им  война   источник  постоянный
Денег,  что  измазаны  в  крови,
Ну,  а  люди-  материал  разменный, что  достойны  два  на  три  земли.

Их  все  речи-  пошлая  забава,
И  " патриотизм"   через  слово,
Чтоб  готовы  были  умирать,
Чтоб  страдать  за  мразей  были  готовы.

Ложь  в  одеждах   правды  торжествует,
Дьявол  души  покупает  за  полушку
И  жизнь  человечья  ничто,
Жалкая  некчемная  игрушка!

Как  же  в  мире  стало  неуютно,
Нет  покоя душам  и  сердцам,
А  Бог  смотрит  сверху  с  отвращением
И  добавит  сплюнув:" Что  за  срам!"


Рецензии