Такой в жилище нужен зверь

Навзрыд, навзрыд в кустах сирени,
А лучше б раздавался смех,
Ещё там длинные есть тени,
Листообразные мишени,
Потерянный линялый мех.
Причина плача неизвестна,
Любовь утрачена ли, ключ,
Вопросов россыпь неуместна,
А очи плаксы словно бездна,
Но точно виноват не путч.
Он неспособен разместиться
Среди кустов, куда ему,
К тому ж там негде порезвиться,
Не сможет цели он добиться
И погрузить народ во тьму.
Для радости прекрасный повод,
Но не смолкает громкий плач,
И нужен очень веский довод
И восхитительная новость
Чтобы захлопнуть слёзный ларь.

Но вот туда вбежала кошка,
И плач отчаянный умолк,
Такая маленькая крошка
Целебнее чем мёда ложка,
От кошек есть немалый толк.
И вышла девочка оттуда,
А следом киса-терапевт,
Она прекрасней изумруда
И фауны истинное чудо,
Средь дальних родственников – лев.
Они прошествовали рядом,
Впустила их в квартиру дверь,
За помощь кошечке в награду,
Жильцу такому будут рады,
В жилище нужен добрый зверь.


Рецензии
Добрый зверь более желанный гость, нежели злой человек.
Наилучшего!

Иван Радион   23.09.2024 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   24.09.2024 06:00   Заявить о нарушении