Странное ощущение

Странное ощущение, тускло вдруг стало вокруг.               
В душу закрались сомнения, точно я сам себе друг?               
Что то природа не радует, кончился дофамин.               
Сон стал главной наградою, да и тот серпантин.               
 
Мысли теснятся разные,  крутят тоскливый сюжет.             
Вот раньше было прекрасно все, сейчас, увы, этого нет.               
К старости нужно заранее в мыслях себя приучать, 
чтоб не метаться в отчаянье от невозможности встать.

Память храни от Альцгеймера, смело учи языки
или стихотворения,  возможности широки.            
Общайся с родными и близкими, радуйся мелочам,               
пусть мысли сепаратистские уйдут в арсенал к трепачам.    

Жизнь она все же прекрасная,   пока бьётся сердце внутри,            
звезды на небе ясные,   деревья, леса и цветы.               
В моллюске растёт жемчужина, чтоб стать подарком тебе            
разве не стимул выдюжить, назло всем проблемам в судьбе.


Рецензии