***

Невозможно насильно заставить любить
Сильный ветер, шторма и ненастья.
Невозможно назло в этом городе жить
Проклиная дожди и напасти.
Запах прелой листвы тут впитался в дома,
Будто звук колыбельной, сирены...

И становятся явью любые слова,
Защищают незримо нас стены!
Невозможно насильно заставить любить!
Здесь повсюду следы лёгкой грусти...
Редкий луч в сентябре словно памяти нить,
Раз привяжет - уже не отпустит...


Рецензии