Акростих Десерт Макара обожает Тамара!

Десерт Макара обожает Тамара:
Ест Тамара ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК Макара!
Сахар - 100 грамм; печенье - 160 грамм;
Ещё - 150 миллилитров молока; желатин - 15 грамм;
Ровно 5 столовых ложек молока; ягоды - 200 грамм;
Творог - 360 грамм! БЛЕНДЕР пригодится:
Мигом печенье в крошку измельчится!...
А после Макар добавит 5 ложек молока в печенье,
Конечно, перемешает до однородной массы за мгновение!
А теперь РАЗЪЁМНАЯ ФОРМА нужна:
Ровно ВОСЕМНАДЦАТИСАНТИМЕТРОВЫЙ ДИАМЕТР имеет она!
А Макар в неё печенье уложит:
Очень плотно утрамбовать сможет!
Безусловно, форме - в холодильнике место...
О желатине "заботу" проявить уместно:
Желатин в ста миллилитрах молока растворяется,
А ИНСТРУКЦИЯ НА УПАКОВКЕ поможет с этим "справиться"!
Едва творог, сахар и оставшееся молоко Макар соединяет,
Тут же блендером всё в однородную массу взбивает..
Только ягоды добавит - снова взбивает...
А, добавив желатин, перемешает...
Макар выливает творожно - ягодную массу на основу печенья,
А после убирает в холодильник без промедления...
Разумеется, ждёт полного "застывания",
А после "украсит" десерт по собственному желанию!


Рецензии