Шагает осень, ласковый тиран...

                *  *  *
Шагает осень, ласковый тиран,
Так эскимос играет на варгане*,
Уже над перелесками туман,
Но мы давно не прячемся в тумане...

Расплачиваться разве не впервой,
А даже, может быть, и не во вторый,
За ложные движенья головой,
За верные движения за шторой,
За вдохновенья вырвавшийся пыл,
За глупости, оставленные в силе...

За то, что я тебя не позабыл.
За то, что все другие позабыли.

22.09.24.


Рецензии