Постучалась осень
Лёгким ветром, утренней росой,
Я глазам и верю, и не верю -
Вот чертовка с рыжею косой.
Листья чуть уже позолотила,
Облака всё гуще и темней.
Разве я тебя о том просила?
Погоди с прохладою своей.
Погоди с дождём и листопадом,
Не срывай листки с календаря,
Не гони тоску во двор, не надо,
Шелестя уходом сентября.
Я ещё хочу тепла и света,
Аромата яблок и цветов,
И немного ласкового лета
Без холодных утренних оков.
Не спеши прошу, подруга осень,
Ветром и дождями не стучи,
Не сердись, раз женщина так просит
Ты ещё немного помолчи.
Свидетельство о публикации №124092300793
Замечательные стихи!
Красивые, умные, добрые, светлые, понятные. Так и ложатся на душу, хочется их запомнить и повторять про себя. Я тоже люблю эту "чертовку с рыжею косой", даже тогда, когда её коса поредеет и облетит и характер начнёт портиться.
Понравилось.
Галина Салаи 19.10.2024 14:24 Заявить о нарушении