Тезис настоящего дня. О психике и пастиле
Тезис настоящего дня: Диоген и б(ел)очка – лучшие друзья ;) Если там кто-нибудь во вселенной прозябает без подходящего коана, то вот же он.
(если я когда-нибудь напишу что-то вроде: "Диоген смотрел на огненную белку, бесконечно бегущую внутри фонаря, и чувствовал как её тепло наполняет собой приютившую его бочку", вы тоже будете знать, откуда я это взяла)
P.S. А если кто-то так же, как и я, любит завершённые формы, то вот вам заодно ответ маме моей подруги о приготовлении пастилы в сушилке. Как раз сезонное, вдруг кому-то пригодится:
Оптимально на основе яблочного пюре с добавлением чего-нибудь один к трём (две трети яблочной основы, треть сливы, например). Если сухого вещества в добавочном продукте мало, можно уменьшить его долю до четверти (три четверти яблок, четверть шелковицы, например). Идеальный вариант, предварительно запечь яблоки (добавка остаётся в сыром виде). С сырым яблоком тоже будет норм, но жёстче и с потерей в качестве. Кроме того, вместо сахара и для пластичности продукта, беру банан. Он вкусово ощущаться практически не будет, а структура получится классная. Тут под настроение, ориентируясь на качество и кислотность остальных продуктов (от одного до 5 бананов на 2,5 литра фруктового пюре). Если есть поддоны, то вообще элементарно – перебить всё блендером, разлить и часов семь на 55 градусах (зависит от сушилки), потом перевернуть и досушить. Если поддонов нет, сварить агарный сироп, добавить в пюре, разлить по формам (типа коробочек из-под плавленого сыра), когда застынет на индивидуальные бумажки и сушить при 40 градусах, тоже переворачивая периодически; до того момента, когда после остановки процесса, поверхность перестаёт отвлаживаться.
Приятного ночного аппетита и душевного равновесия.
Свидетельство о публикации №124092307425