Тезис настоящего дня. О психике и пастиле

Иллюстрация собрана из моей утренней ТГ ленты. Картинка слева прислана человеком, который хорошо меня знает; справа – текущий пост психолога, который вообще меня не знает. Показываю, как я это вижу в моменте (на тот случай, если изучение чужих моделей построения психики вам интересно). Показываю только кусочек. По факту в голове выстраивается вся картинка (с кучей других окошечек) и перетасовывается так, чтобы это имело для меня смысл. Кое-что сразу корректируется (в данном случае «лес» вытесняет обсценную лексику, потому что предыдущей ночью я пересмотрела клипы Моргенштерна за крайние три года и порядком подустала). Всё вышеописанное делает мозг, но мы с ним настолько близки, что я невольно участвую в процессе, изо всех сил пытаясь не отвлекать. Моя задача: получив итоговую картинку бытия, трансформировать информацию в тезисы, с которыми можно работать (то есть: развлекать себя, осознавать себя, совершенствовать себя и что там ещё положено людям делать? ;).

Тезис настоящего дня: Диоген и б(ел)очка – лучшие друзья ;) Если там кто-нибудь во вселенной прозябает без подходящего коана, то вот же он.

(если я когда-нибудь напишу что-то вроде: "Диоген смотрел на огненную белку, бесконечно бегущую внутри фонаря, и чувствовал как её тепло наполняет собой приютившую его бочку", вы тоже будете знать, откуда я это взяла)

P.S. А если кто-то так же, как и я, любит завершённые формы, то вот вам заодно ответ маме моей подруги о приготовлении пастилы в сушилке. Как раз сезонное, вдруг кому-то пригодится:

Оптимально на основе яблочного пюре с добавлением чего-нибудь один к трём (две трети яблочной основы, треть сливы, например). Если сухого вещества в добавочном продукте мало, можно уменьшить его долю до четверти (три четверти яблок, четверть шелковицы, например). Идеальный вариант, предварительно запечь яблоки (добавка остаётся в сыром виде). С сырым яблоком тоже будет норм, но жёстче и с потерей в качестве. Кроме того, вместо сахара и для пластичности продукта, беру банан. Он вкусово ощущаться практически не будет, а структура получится классная. Тут под настроение, ориентируясь на качество и кислотность остальных продуктов (от одного до 5 бананов на 2,5 литра фруктового пюре). Если есть поддоны, то вообще элементарно – перебить всё блендером, разлить и часов семь на 55 градусах (зависит от сушилки), потом перевернуть и досушить. Если поддонов нет, сварить агарный сироп, добавить в пюре, разлить по формам (типа коробочек из-под плавленого сыра), когда застынет на индивидуальные бумажки и сушить при 40 градусах, тоже переворачивая периодически; до того момента, когда после остановки процесса, поверхность перестаёт отвлаживаться.

Приятного ночного аппетита и душевного равновесия.


Рецензии