Такова наша русская жизнь! Стафор

Год за годом идёт эволюция,
Ускоряется, только держись!
Не война если, то революция -
Такова наша русская жизнь!

Мы взираем вперёд неуверенно,
На размытые дали страны,
Потому что богаты потерями,
А находками слишком бедны..

Нас толкает закон притяжения,
Не на встречу, а на разрыв,
Заставляя всех плыть по течению,
А куда, цель конечную скрыв.

Нам великое что-то пророчется,
Обещаясь из грязи в князья,
И чего-то хорошего хочется,
Но его почему-то нельзя.

Очень грозная, но не серьёзная,
Мы - Россия, такая страна...
И выходит, что роль судьбаносная,
На Земле никому не дана.

Люди дружат, влюбляются, судятся,
И то радость у них, то печаль...
Жизнь в одну только сторону крутиться.
А в другую не крутится, жаль!


Рецензии
Интересное стихотворение. Философское по содержанию. С ясной и понятной интерпретацией. С уважением, Олег.

Олег Оламор   06.10.2024 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Михаил Гуськов   10.10.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.