Улыбка
Ничто так не соединяет людей, как улыбка.
(с) Александр Куприн «Колесо времени»
Есть диалог, когда излишни речи,
Как много скажем мы порой без слов –
Так иногда бывает в мире снов…
Лишь обними ты ближнего за плечи,
Чтоб поддержать в невзгодах всякий раз.
Не нужно длинных и заумных фраз,
Но человеку вдруг гораздо легче…
Всё оттого, что яркий блеск в глазах
Зажечь способна добрая улыбка,
Опорой твёрдой став на почве зыбкой,
И успокоив душу, что в слезах.
От сердца к сердцу заиграют струны,
Лицо с улыбкой снова станет юным,
Исчезнут боль, сомнения и страх!
***
Картина: Йозеф Джиндрих Лукота «Улыбка юной девушки» (1920)
Свидетельство о публикации №124092300738