Прививается чувство вины, постепенно...

Прививается чувство вины, постепенно,
Если долг не вернуть, он растёт как гиена.
Вдруг, не то Вы сказали и доверились зря,
Болтуну, обсуждая злободневности дня.

Услужил собеседник нежеланную службу.
Долетела та весть до того, кому нужно,
И теперь, тот, другой, упиваясь обидой,
Презирает Вас всем разобиженным видом.

Виноватым, Вы знаете, быть тяжело,
Так и хочется сделать чего-то назло.
Разболтавшему то , что сболтнулося Вами,
Чем признать, что во всём виноваты Вы сами.

Я скажу Вам, не легче, тому, кто обижен,
Он ведь был не заслужено Вами унижен.
Говорят, в этом случае просят прощенье?..

Да, ведь, я хоть сейчас встать готов на колени...

Только, может, причина обиды другая?..
Я о ней, лишь догадываюсь, предполагая.
Потому и живу, без вины виноватым,
Приоткройте завесу обиды, ребята.

Прививается чувство вины, постепенно,
Если долг не вернуть, он растёт как гиена...


Рецензии