Детство зовёт

Прошли года и век сменился,
Капитализм пленил народ,
Деревня трудно выживает,
Гармонь, как прежде, не поёт.

И в летний полдень, как-то тихо,
Никто на речку не бежит,
Дома, как люди, постарели,
И детский говор не звучит.

Наш дом стоит, меня он помнит,
И окна смотрят на Восток,
В далёком детстве с ним расстался,
Уехал в город я, в Торжок.

В деревню, летом возвращался,
И словно не было разлук,
И в речке детства, я купался,
И цвёл ромашкой ближний луг.

В душе хранится наше детство,
Оно, меня к  себе зовёт,
Волнуясь, я в деревню еду,
И взгляд мой, дом родной найдёт.

       23. 09. 2024


Рецензии